вегетарианский творожный пирог из песочного теста
пирог очень вкусный и идеально подойдет для вечерних посиделок) без яиц, вегетарианцам посвящается)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Творог 300-350 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сыр Маскарпоне 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 20% 200 Грамм
- Сахар коричневый "Мистраль" 2 Стакана
Шаг 1
сначала сделаем тесто. Масло растопим в кастрюльке, добавим туда сахар. Мешаем до полного его растворения. Туда же положим 4 столовые ложки сметаны,добавим сметану,затем, постепенно вымешивая, добавляем муку, соду и месим тето до туго-эластичного состояния, пока от рук не отлипает-месим. Когда получилось то, что надо, делаем из теста 4-5 колобков и отправляем их в холодильник.
Шаг 2
делаем начинку-смешиваем творог, сметану, сахар и маскарпоне до однородного состояния.
Шаг 3
достаем колобки из холодильника , берем форму(у меня разъемная), обмазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Натираем в форму тесто, чтобы равномерно закрылось дно, делаем бортики по диаметру, желательно, чтобы слой был не тонким.
Шаг 4
выкладываем порезанный на кружочки банан в форму с тестом.
Шаг 5
на банан выкладываем творожную начинку
Шаг 6
натираем на терке оставшееся тесто сверху начинки и равномерно распределяем его) Пирог отправляем в духовку, на 40-45 минут 180 градусной температуры
Шаг 7
когда пирог зарумянится и пойдет восхитительный аромат- его можно доставать. Только разрезать пирог можно только когда творог внутри застынет- это должно 2-3 часа пройти, просто оставьте его остывать)