вегетарианский творожный пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Rromasha198

вегетарианский творожный пирог из песочного теста

пирог очень вкусный и идеально подойдет для вечерних посиделок) без яиц, вегетарианцам посвящается)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Творог 300-350 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Сахар коричневый "Мистраль" 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

сначала сделаем тесто. Масло растопим в кастрюльке, добавим туда сахар. Мешаем до полного его растворения. Туда же положим 4 столовые ложки сметаны,добавим сметану,затем, постепенно вымешивая, добавляем муку, соду и месим тето до туго-эластичного состояния, пока от рук не отлипает-месим. Когда получилось то, что надо, делаем из теста 4-5 колобков и отправляем их в холодильник.

Шаг 2

делаем начинку-смешиваем творог, сметану, сахар и маскарпоне до однородного состояния.

Шаг 3

достаем колобки из холодильника , берем форму(у меня разъемная), обмазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Натираем в форму тесто, чтобы равномерно закрылось дно, делаем бортики по диаметру, желательно, чтобы слой был не тонким.

Шаг 4

выкладываем порезанный на кружочки банан в форму с тестом.

Шаг 5

на банан выкладываем творожную начинку

Шаг 6

натираем на терке оставшееся тесто сверху начинки и равномерно распределяем его) Пирог отправляем в духовку, на 40-45 минут 180 градусной температуры

Шаг 7

когда пирог зарумянится и пойдет восхитительный аромат- его можно доставать. Только разрезать пирог можно только когда творог внутри застынет- это должно 2-3 часа пройти, просто оставьте его остывать)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×