Творожный пирог из слоеного теста
Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 Грамм
- Творог 700 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.
Шаг 3
Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.
Шаг 4
Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.