Творожный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Шаг 3

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Шаг 4

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Видео рецепт "Творожный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
4.5 18

Комментарии к рецепту

Юля
31.01.2017 16:39
даже на рисунке показано, что тесто не пропеклось!

Похожие рецепты

 
×