Слоеный пирог с творогом
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеный пирог с творогом

Если вы любитель выпечки, вы безусловно оцените вкус этого пирога. Легкое и хрустящее тесто с нежной начинкой не может не понравится. Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Творог 250-300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черная смородина 60 Грамм

Шаг 1

Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.

Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 2

Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

Шаг 3

Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.

Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.

Шаг 4

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.

Шаг 5

Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.

Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 6

Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой - для надежности и для красоты.

Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой - для надежности и для красоты.

Шаг 7

Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.

Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.

Шаг 8

Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.

Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.

Шаг 9

Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.

Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×