Слоеный пирог с творогом
Если вы любитель выпечки, вы безусловно оцените вкус этого пирога. Легкое и хрустящее тесто с нежной начинкой не может не понравится. Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Творог 250-300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черная смородина 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2
Ягоды смородины посыпаем крахмалом .
Шаг 3
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Шаг 4
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.
Шаг 5
Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
Шаг 6
Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой - для надежности и для красоты.
Шаг 7
Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.
Шаг 8
Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.
Шаг 9
Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.