Пирог с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 5% 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Изюм 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.

Шаг 2

2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.

Шаг 3

3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.

Шаг 4

4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.

Видео рецепт "Пирог с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с изюмом
Оценить рецепт
4.6 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×