Пирог с изюмом
Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто готовое 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Творог 5% 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.
Шаг 2
2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.
Шаг 3
3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.
Шаг 4
4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.