Пирог с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Пирог с творогом

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    в начинку
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Маргарин порубите ножом, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и лимонную цедру. Тесто должно получиться пластичным. Если вам кажется, что оно жесткое, можно добавить немного молока.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до образования пены.

Шаг 3

В отдельной емкости соедините творог, сахар, манную крупу, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо разотрите. Смешайте осторожно с белками.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Нижнюю уложите на глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.

Шаг 5

Равномерно выложите начинку. Второй кусочек теста раскатайте и уложите сверху.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×