Дрожжевой пирог с творогом
2 ч.
6

Дрожжевой пирог с творогом

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Кефир 0,5 стакана
  • Маргарин 100 грамм
  • Мука 3-4 стаканов
  • Растительное масло 30 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Сметана 2 ст. ложек
  • Желтки 2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

Шаг 2

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

Шаг 5

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

Шаг 6

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

Шаг 7

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

Шаг 8

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

Шаг 9

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с творогом
Оценить рецепт
4.1 16
Лидия Алимова
10.04.2020 18:42
Хуже рецепта не видела. Он за 14 минут при температуре 180 превратился в уголёк. При этом начинка осталась сырой и жидкой. Спасибо, рублей 300 минимум выбросила в мусорное ведро.

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Молоко комнатной температуры Яйца Яйца Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
Дрожжевой пирог "Розы"
Молоко Джем Мак Растительное масло Сахар Мед Сливочное масло Дрожжи Кардамон Соль Мука Яйцо
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
3 ч.
4.6
369
×