Дрожжевой пирог с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Дрожжевой пирог с творогом

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7  Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Кефир 0,5  Стакана
  • Маргарин 100  Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Растительное масло 30  Грамм
  • Творог 500  Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Сметана 2  Ст. ложек
  • Желтки 2  Штук

Шаг 1

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

Шаг 2

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

Шаг 5

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из  теста.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

Шаг 6

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

Шаг 7

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

Шаг 8

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

Шаг 9

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Дрожжевой пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лидия Алимова
10.04.2020 18:42
Хуже рецепта не видела. Он за 14 минут при температуре 180 превратился в уголёк. При этом начинка осталась сырой и жидкой. Спасибо, рублей 300 минимум выбросила в мусорное ведро.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×