Дрожжевой пирог с творогом
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Творог 500 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
- Сметана 2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штук
- Маргарин 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 30 Грамм
- Желтки 2 Штук
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.
Шаг 2
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.
Шаг 4
4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.
Шаг 5
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.
Шаг 6
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.
Шаг 7
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.
Шаг 8
8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.
Шаг 9
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.