Дрожжевой пирог с мясом
2 ч.
1

Дрожжевой пирог с мясом

Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 грамм
  • Говядина 350-400 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи 10 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ч. ложек
  • Бульон 50 мл можно заменить водой
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовим дрожжевой пирог с фаршем! Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную дрожжевую массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Дрожжевое тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

Шаг 3

3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку в фарш. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку из фарша можно добавить немного бульона или кипяченой воды.

Шаг 4

4. Когда дрожжевое тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.

Шаг 5

5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку из фарша и распределить по всей поверхности.

Шаг 6

6. Вторым кусочком теста накрыть начинку из фарша и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.

Шаг 7

7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с мясом
Оценить рецепт
4.7 21
Лена
28.11.2014 16:42
У меня было мало фарша, я добавила мелко нарезанной ветчины, потерла на начинку плавленный сырок,и сделала сверху сеточку, офигенно получилось!!!
анна
07.10.2014 22:09
вкусный пирог советую попробовать

Похожие рецепты

Пирог со свининой и луком
Мука пшеничная Свинина Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Масло подсолнечное Масло сливочное Дрожжи сухие Морская соль Картофель Лук репчатый Зелень сельдерея
Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.
1 ч.
5.0
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Мука пшеничная Говядина тушеная Молоко Бульон Финики Бекон Сметана Изюм Масло сливочное Чернослив сушеный Сахар Уксус винный Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль
Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
2 ч.
5.0
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
×