Дрожжевой пирог с мясом
Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Говядина 350-400 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 10 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
-
Бульон
50 Миллилитров
можно заменить водой - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Готовим дрожжевой пирог с фаршем! Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную дрожжевую массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0a/7d/d2/c7/drojjevoi_pirog_s_myasom-140352.jpg)
1. Готовим дрожжевой пирог с фаршем! Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную дрожжевую массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Шаг 2
![2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Дрожжевое тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.](https://img.povar.ru/mobile/4a/53/f4/f0/drojjevoi_pirog_s_myasom-140353.jpg)
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Дрожжевое тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
Шаг 3
![3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку в фарш. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку из фарша можно добавить немного бульона или кипяченой воды.](https://img.povar.ru/mobile/44/72/f5/32/drojjevoi_pirog_s_myasom-140354.jpg)
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку в фарш. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку из фарша можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
Шаг 4
![4. Когда дрожжевое тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.](https://img.povar.ru/mobile/f1/8f/07/4b/drojjevoi_pirog_s_myasom-140355.jpg)
4. Когда дрожжевое тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.
Шаг 5
![5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку из фарша и распределить по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/bf/9d/30/c9/drojjevoi_pirog_s_myasom-140356.jpg)
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку из фарша и распределить по всей поверхности.
Шаг 6
![6. Вторым кусочком теста накрыть начинку из фарша и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.](https://img.povar.ru/mobile/52/2b/a5/e3/drojjevoi_pirog_s_myasom-140357.jpg)
6. Вторым кусочком теста накрыть начинку из фарша и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.
Шаг 7
![7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/88/18/ef/8f/drojjevoi_pirog_s_myasom-140358.jpg)
7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с мясом"
![Видео рецепт Дрожжевой пирог с мясом](https://i.ytimg.com/vi/Rx7MP5VnT54/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной пирог с колбасой и сыром](https://img.povar.ru/mobile/37/0d/d7/18/zalivnoi_pirog_s_kolbasoi_i_sirom-283520.jpg)
![Простой пирог из лаваша с мясом](https://img.povar.ru/mobile/d9/f0/78/a4/prostoi_pirog_iz_lavasha_s_myasom-368024.png)
![Быстрый пирог с мясом](https://img.povar.ru/mobile/03/51/7b/b1/bistrii_pirog_s_myasom-139686.jpg)
![Пирог с мясом и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/33/fd/d5/df/pirog_s_myasom_i_yablokami-27129.jpg)