Мясной пирог "Хризантема"
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясной пирог "Хризантема"

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Яйца 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки
  • Мука 3-3,5 Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фарш 300 Грамм
    любой мясной или куриный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Шаг 2

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Шаг 4

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Шаг 5

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Шаг 6

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Шаг 7

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

Шаг 8

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Шаг 9

Сложите кружок пополам.

Сложите кружок пополам.

Шаг 10

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Шаг 11

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Шаг 12

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Шаг 13

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Шаг 14

Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясной пирог "Хризантема""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

➰Светланка ➰
03.11.2018 16:31
Красивый и сытный пирог получился, правда дрожжи брала сухие, не прессованные
Бажена
08.02.2019 00:25
Красотища и не менее вкусный! Советую смело готовить и пробовать!
Masha01
08.10.2018 15:20
Получился очень красивый и вкусный пирог! Спасибо! Сочная начинка :smile: Вот думаю следующий раз в начинку сыр добавить :laugh:
Валерия
25.07.2018 13:20
Красота, как цветочек!
Алина
18.09.2017 23:40
Вчера испекла, так нарядно сморится! Мои домашние высоко оценили мои старания)) Спасибо за рецепт!
Potasheva
20.08.2017 13:40
Красивый какой!!! Сегодня буду печь, спасибо за идею!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×