Мясной пирог "Хризантема"
2 ч. 30 мин
5

Мясной пирог "Хризантема"

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Кефир 150 мл
  • Мука 3-3,5 стакана сколько возьмет тесто
  • Яйца 2 штуки 1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки
  • Фарш 300 грамм любой мясной или куриный
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка без горки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Шаг 2

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Шаг 4

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Шаг 5

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Шаг 6

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Шаг 7

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

Шаг 8

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Шаг 9

Сложите кружок пополам.

Шаг 10

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Шаг 11

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Шаг 12

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Шаг 13

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Шаг 14

Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной пирог "Хризантема""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог
Оценить рецепт
4.3 26
➰Светланка ➰
03.11.2018 14:31
Красивый и сытный пирог получился, правда дрожжи брала сухие, не прессованные
Бажена
07.02.2019 22:25
Красотища и не менее вкусный! Советую смело готовить и пробовать!
Masha01
08.10.2018 14:20
Получился очень красивый и вкусный пирог! Спасибо! Сочная начинка :smile: Вот думаю следующий раз в начинку сыр добавить :laugh:
Валерия
25.07.2018 12:20
Красота, как цветочек!
Алина
18.09.2017 22:40
Вчера испекла, так нарядно сморится! Мои домашние высоко оценили мои старания)) Спасибо за рецепт!
Potasheva
20.08.2017 12:40
Красивый какой!!! Сегодня буду печь, спасибо за идею!

Похожие рецепты

Австралийский мясной пирог
Говядина филе Мука Масло сливочное Вода Масло растительное Вода ледяная Мука для обваливания Вустерский соус Кунжут Чеснок Тимьян сухой Лук репчатый Соль Тесто слоеное Перец острый Перец черный Яйца
Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!
2 ч.
5.0
205
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Мука пшеничная Говядина тушеная Молоко Бульон Финики Бекон Сметана Изюм Масло сливочное Чернослив сушеный Сахар Уксус винный Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль
Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
2 ч.
5.0
×