Мясной пирог "Хризантема"
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Кефир 150 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки -
Яйца
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки -
Мука
3-3,5 Стакана
сколько возьмет тесто - Соль 1 Чайная ложка
-
Фарш
300 Грамм
любой мясной или куриный - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Шаг 2
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Шаг 4
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Шаг 5
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Шаг 6
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Шаг 7
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
Шаг 8
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Шаг 9
Сложите кружок пополам.
Шаг 10
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Шаг 11
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Шаг 12
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Шаг 13
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Шаг 14
Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!