Пирожок с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожок с мясом

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 450 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала займемся мясной начинкой. Пропустите через мясорубку мясо (лучше всего использовать курицу или индейку). Добавьте чеснок.

1. Для начала займемся мясной начинкой. Пропустите через мясорубку мясо (лучше всего использовать курицу или индейку). Добавьте чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль, специи.

2. Добавьте по вкусу соль, специи.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо.

3. Вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Выложите сметану.

4. Выложите сметану.

Шаг 5

5. Всыпьте примерно 1/4 стакана муки.

5. Всыпьте примерно 1/4 стакана муки.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте.

6. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. В качестве теста я предлагаю использовать картофель. Очистите его и натрите его на средней терке.

7. В качестве теста я предлагаю использовать картофель. Очистите его и натрите его на средней терке.

Шаг 8

8. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 9

9. Добавьте яйцо. Соль, перец по вкусу.

9. Добавьте яйцо. Соль, перец по вкусу.

Шаг 10

10. Добавьте муку.

10. Добавьте муку.

Шаг 11

11. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите картофель ровным слоем.

11. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите картофель ровным слоем.

Шаг 12

12. Сверху выложите фарш, чуть отступая от краев.

12. Сверху выложите фарш, чуть отступая от краев.

Шаг 13

13. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте до румяности около часа. Подавайте горячим.

14. Выпекайте до румяности около часа. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Пирожок с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожок с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×