Пирожок с мясом
Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сыр 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш мясной 450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Для начала займемся мясной начинкой. Пропустите через мясорубку мясо (лучше всего использовать курицу или индейку). Добавьте чеснок.
Шаг 2
2. Добавьте по вкусу соль, специи.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо.
Шаг 4
4. Выложите сметану.
Шаг 5
5. Всыпьте примерно 1/4 стакана муки.
Шаг 6
6. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. В качестве теста я предлагаю использовать картофель. Очистите его и натрите его на средней терке.
Шаг 8
8. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 9
9. Добавьте яйцо. Соль, перец по вкусу.
Шаг 10
10. Добавьте муку.
Шаг 11
11. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите картофель ровным слоем.
Шаг 12
12. Сверху выложите фарш, чуть отступая от краев.
Шаг 13
13. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
14. Выпекайте до румяности около часа. Подавайте горячим.