Суповые пирожки с мясом
3 ч.
6

Суповые пирожки с мясом

Многие помнят суповые пирожки еще со школы, когда такую ароматную выпечку подавали к первым блюдам. Если вам хочется вспомнить вкус детства, посмотрите, как приготовить суповые пирожки с мясом дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм
  • Мука 450 грамм 400г в тесто, 50г в замес
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Дрожжи 10 грамм
  • Вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте немного муки и подготовьте тесто так, чтобы оно получилось комочками. Оставьте тесто на 30-60 минут.

Шаг 2

2. Воду в кастрюле подсолите, добавьте перец, лавровый лист, лук и морковь и отварите в данном бульоне мясо (добавьте его в кипящую воду). На среднем огне проварите мясо до готовности.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, слегка его посолив и поперчив. Добавьте немного сливочного масла и снимите с огня. Мясо перекрутите через мясорубку, пока оно горячее. К мясу отправьте зажарку и перемешайте.

Шаг 4

4. К опаре просейте всю оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (не горячее). Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Муку для замеса высыпьте на стол, выложите тесто и обомните его.

Шаг 5

5. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте кружочки диаметром 15 см. Выложите на тесто начинку и сформируйте пирожки. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суповые пирожки с мясом"

Видео рецепт Суповые пирожки с мясом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Бульон мясной с пирожками
Вода Мякоть говядины Мука пшеничная Свинина Телятина Маргарин Кости пищевые Коньяк Чеснок Яйцо Морковь Зелень Корень петрушки Лук Лук Перец черный молотый, соль Перец черный молотый, соль
Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.
1 ч. 40 мин
3.8
×