Суповые пирожки с мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Суповые пирожки с мясом

Многие помнят суповые пирожки еще со школы, когда такую ароматную выпечку подавали к первым блюдам. Если вам хочется вспомнить вкус детства, посмотрите, как приготовить суповые пирожки с мясом дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
    400г в тесто, 50г в замес
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте немного муки и подготовьте тесто так, чтобы оно получилось комочками. Оставьте тесто на 30-60 минут.

Шаг 2

2. Воду в кастрюле подсолите, добавьте перец, лавровый лист, лук и морковь и отварите в данном бульоне мясо (добавьте его в кипящую воду). На среднем огне проварите мясо до готовности.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, слегка его посолив и поперчив. Добавьте немного сливочного масла и снимите с огня. Мясо перекрутите через мясорубку, пока оно горячее. К мясу отправьте зажарку и перемешайте.

Шаг 4

4. К опаре просейте всю оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (не горячее). Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Муку для замеса высыпьте на стол, выложите тесто и обомните его.

Шаг 5

5. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте кружочки диаметром 15 см. Выложите на тесто начинку и сформируйте пирожки. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суповые пирожки с мясом"

Видео рецепт Суповые пирожки с мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×