Мини-пирожки с говядиной
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мини-пирожки с говядиной

Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста). Пирожки —
чудесное дополнение к ежедневному меню. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Говядина 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 80 Миллилитров
  • Бульон 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Тесто 500 Грамм
    слоеное или песочное

Шаг 1

1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

Шаг 2

2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.

2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.

Шаг 3

3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.

3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.

Шаг 4

4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.

4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.

Шаг 5

5. Наполните мясным фаршем.

5. Наполните мясным фаршем.

Шаг 6

6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.

6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×