Мини-пирожки с говядиной
Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста). Пирожки —
чудесное дополнение к ежедневному меню. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
-
Тесто
500 Грамм
слоеное или песочное - Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 1 Стакан
- Томатный соус 80 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
Шаг 2
2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
Шаг 3
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
Шаг 4
4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.
Шаг 5
5. Наполните мясным фаршем.
Шаг 6
6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.