Мини-пирожки с говядиной
Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста). Пирожки —
чудесное дополнение к ежедневному меню. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Говядина 500 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Томатный соус 80 мл
- Бульон 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Тесто 500 грамм слоеное или песочное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
Шаг 2

2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
Шаг 3

3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
Шаг 4

4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.
Шаг 5

5. Наполните мясным фаршем.
Шаг 6

6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.
Похожие рецепты








