Пиде с фаршем
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Фарш
500 Грамм
из говядины или индейки -
Лук репчатый
1 Штука
некрупный - Лук-порей 50 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.
Шаг 3
Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.
Шаг 5
Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.
Шаг 6
Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.
Шаг 7
Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.
Шаг 8
Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.