Пиде с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пиде с фаршем

Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Фарш 500 Грамм
    из говядины или индейки
  • Лук репчатый 1 Штука
    некрупный
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте  половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.

Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.

Шаг 3

Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.

Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.

Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.

Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.

Шаг 6

Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Шаг 7

Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.

Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.

Шаг 8

Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.

Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.

Совет от повара:

Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×