Пиде с сыром и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Пиде с сыром и яйцом

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода тёплая 120 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Творог 160 Грамм
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.

Шаг 2

Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.

Шаг 4

Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.

Шаг 6

Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.

Шаг 7

Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.

Шаг 8

Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.

Шаг 9

По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пиде в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для пиде выбирайте только сухой творог. Вместо творога можно использовать рикотту.


Комментарии к рецепту

Надежда
28.01.2020 00:00
Никогда такие вещи не ела и не делала....
Татьяна
27.01.2020 23:55
Интересно! Забрала рецептик в закладки!
Мелисса АВТОР
17.01.2019 10:11
Спасибо! Угощайся :)
Натали
17.01.2019 09:09
Вкуснотища, Оль! Я бы заточила такое пиде! :wub:
Мелисса АВТОР
16.01.2019 22:50
Спасибо большое! У моей семьи теперь это одно из любимых блюд :)
Оксана Ч.
16.01.2019 22:42
Оля, очень вкусные и аппетитные фото!

Похожие рецепты

 
×