Хачапури с яйцом и сыром
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 800 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сыр адыгейский 700 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мацони 1 Штука
- Пакетик дрожжей 1 Штука
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.
Шаг 2
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
Шаг 3
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
Шаг 4
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
Шаг 5
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Хачапури с яйцом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
68
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова АВТОР
25.05.2024 17:10
Добрый день! Да, дрожжевое. Рецепт можете найти на нашем сайте через поиск :)
Kmir61980
25.05.2024 03:36
Здравствуйте. А тесто Вы го овое брали или делали? Какое нужно тесто дрожжевое или нет?
НАТАЛЬЯ
27.05.2014 16:33
СУПЕР!!!
Похожие рецепты
40 мин
Мхловани
2 ч. 0 мин
Хачапури с адыгейским сыром
2 ч. 0 мин
Хачапури "Ачма"
40 мин
Дрожжевые хачапури
2 ч. 0 мин
Мегрельский хачапури
1 ч. 0 мин
Ачма грузинская
1 ч. 0 мин
Хачапури по-имеретински
2 ч. 0 мин
Хачапури по-грузински