Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Сливочное масло - По вкусу
-
Яйца
7 Штук
и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт - Сулугуни 250-300 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.
Шаг 2
После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на тёрке.
Шаг 4
Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.
Шаг 5
Время разогреть духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут.
Шаг 6
По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.
Шаг 7
Хачапури ставим обратно в духовку ещё минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток — нет.
Шаг 8
Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!