Постные хачапури
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Постные хачапури

В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250-300 Грамм
  • Вода 380 Миллилитров
    300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста
  • Мука 160 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки предварительно замаринуйте тофу.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.

Шаг 3

Смешайте щепотку соли с мукой. Влейте воду.

Шаг 4

Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Тофу разомните вилкой, влейте растительное масло. Поперчите.

Шаг 6

Раскатайте тесто, в центр выложите начинку из тофу.

Шаг 7

Подтяните все края к центру и соедините.

Шаг 8

Раскатайте лепешку. В центре сделайте отверстие.

Шаг 9

Обжарьте в сковороде до румяного цвета.

Шаг 10

Хачапури готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×