Постные хачапури
В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250-300 Грамм
-
Вода
380 Миллилитров
300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста - Мука 160 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки предварительно замаринуйте тофу.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.
Шаг 3
Смешайте щепотку соли с мукой. Влейте воду.
Шаг 4
Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Тофу разомните вилкой, влейте растительное масло. Поперчите.
Шаг 6
Раскатайте тесто, в центр выложите начинку из тофу.
Шаг 7
Подтяните все края к центру и соедините.
Шаг 8
Раскатайте лепешку. В центре сделайте отверстие.
Шаг 9
Обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Шаг 10
Хачапури готово, приятного вам аппетита!