Хачапури без глютена
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Хачапури без глютена

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Мука рисовая 4-6 Ст. ложек
  • Творог 250 Грамм
    50 грамм в начинку

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.

Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.

Шаг 3

Затем добавьте соль и разрыхлитель.

Затем добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте рисовую муку.

Добавьте рисовую муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 6

Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.

Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.

Шаг 7

Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Подавайте хачапури к столу сразу же.

Подавайте хачапури к столу сразу же.


Комментарии к рецепту

GARO
09.06.2020 18:00
Это не хачапури... Ноль баллов, даже не один...

Похожие рецепты

×