Хачапури без глютена
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Мука рисовая 4-6 Ст. ложек
-
Творог
250 Грамм
50 грамм в начинку
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
Шаг 3
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте рисовую муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Шаг 7
Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Подавайте хачапури к столу сразу же.
Оценить рецепт
2.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
GARO
09.06.2020 18:00
Это не хачапури...
Ноль баллов, даже не один...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Профитроли без глютена
30 мин
Капкейки без глютена
10 мин
Тесто для пирожков без глютена
3 ч. 0 мин
Хлеб без глютена
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш
30 мин
Печенье из рисовой муки
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом