Ленивый творожный хачапури по-аджарски
40 мин
количество порций 2

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
    1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку
  • Сыр 100 Грамм
    в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки". Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый творожный хачапури по-аджарски"

Видео рецепт Ленивый творожный хачапури по-аджарски
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×