Ленивый творожный хачапури по-аджарски
Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
100 Грамм
в начинку - Творог 350 Грамм
-
Сливочное масло
30 Грамм
для подачи -
Куриные яйца
3 Штуки
1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку - Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки". Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!