Ленивый творожный хачапури по-аджарски
Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Куриные яйца 3 штуки 1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку
- Сыр 100 грамм в начинку
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3

Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.
Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5

Замесите мягкое тесто.
Шаг 6

Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки". Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8

Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.
Шаг 9

Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивый творожный хачапури по-аджарски"

Похожие рецепты









