Хачапури с творогом и сыром
Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе - хлеб с сыром - изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фета 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.
Шаг 2
Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 4
В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.
Шаг 5
Традиционные хачапури жарятся на сухой сковороде и уже в готовом виде смазываются маслом, но я кладу немного масла в сковороду и жарю на медленном огне до золотистой корочки. Подавайте хачапури теплыми!