Хачапури с творогом и сыром
55 мин
2

Хачапури с творогом и сыром

Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе - хлеб с сыром - изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
  • Творог 100 грамм
  • Фета 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Перец По вкусу

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.

Шаг 2

Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 4

В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.

Шаг 5

Традиционные хачапури жарятся на сухой сковороде и уже в готовом виде смазываются маслом, но я кладу немного масла в сковороду и жарю на медленном огне до золотистой корочки. Подавайте хачапури теплыми!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Дрожжевые хачапури
Сыр Пшеничная мука Тёплая вода Растительное масло Сливочное масло или маргарин Сахарный песок Сухие гранулированные дрожжи Соль Яйца
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
40 мин
4.6
×