Хачапури с творогом и сыром
55 мин
количество порций 2

Хачапури с творогом и сыром

Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе - хлеб с сыром - изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фета 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.

Шаг 2

Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 4

В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.

Шаг 5

Традиционные хачапури жарятся на сухой сковороде и уже в готовом виде смазываются маслом, но я кладу немного масла в сковороду и жарю на медленном огне до золотистой корочки. Подавайте хачапури теплыми!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×