Хачапури без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хачапури без дрожжей

Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 4 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сыр осетинский 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2

Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.

Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.

Шаг 3

Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.

Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.

Шаг 4

Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.

Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.

Шаг 5

От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.

От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.

Шаг 6

Сворачиваем тесто в конвертик.

Сворачиваем тесто в конвертик.

Шаг 7

Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Приятного аппетита!

Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×