Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Хачапури из бездрожжевого слоеного теста

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    готовое
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не "хватала" на себя тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, разрезав его на равные квадраты или прямоугольники.

Шаг 3

Натрите на крупной терке твердый сыр. В качестве начинки для хачапури можно использовать привычный твердый сыр типа Российского. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.

Шаг 4

На кусочки теста выложите натертый сыр. Слегка его присолите (при необходимости) и поперчите. Измельчите зелень, добавьте её к сыру.

Шаг 5

Сверните тесто с начинкой конвертиком. Закрепите плотно края, иначе при запекании через оставшиеся отверстия вытечет сыр. Поэтому все хорошо защипните. Уложите на противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Кунжут использовать не обязательно.

Шаг 6

Выпекайте подготовленные хачапури в горячей духовке при 200 градусах, время выпекания 20 — минут.

Видео рецепт "Хачапури из бездрожжевого слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Юлиана
01.08.2018 19:40
я думаю вкуснее будет не из твердого сыра, а взять например вареные яйца и сулугуни или брынзу.
Ruslana90
02.12.2017 15:00
Я положила два вида сыра: российский и адыгейский, вкусные получились, особенно пока горячие!

Похожие рецепты

 
×