Слоеные хачапури с сыром
Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 Грамм
- Моцарелла 450 Грамм
- Фета 340 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Хотя хачапури – это традиционно угощение Азербайджана, но в разных странах можно встретить видоизмененные рецепты. Уже сложно сказать, какой должна быть эта выпечка. Как по мне, самое главное, чтобы они были вкусные. Используют слоеное и дрожжевое тесто, сегодня поделюсь рецептом с использованием именно слоеного теста.
1. Тесто заранее выкладываю для размораживания. Тем временем занимаюсь начинкой: в глубокую миску кладу весь сыр, добавляю йогурт и одно куриное яйцо, перемешиваю.
2. Раскатываю слоеное тесто, разделяю его на 8-10 равных квадратов (прямоугольников).
3. В центр каждого квадрата выкладываю по 1 или 1,5 чайной ложки сырной начинки.
4. Каждый угол сворачиваю к центру, получается квадратик.
5. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой перемешиваю. С помощью кисточки смазываю каждый квадрат.
6. Отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
7. Готовые хачапури получаются румяными и очень аппетитными. Приятного аппетита!