Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой
Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Творог 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Брынза 350 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 2

Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.
Шаг 3

Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.
Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.
Видео рецепт "Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой"

Похожие рецепты




