Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой
Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Брынза 350 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 2
Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.
Шаг 3
Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.