Хачапури по-аджарски в багете
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Яйцо сырое 4 Штуки
- Адыгейский сыр 100 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Шаг 2
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Шаг 3
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
Шаг 4
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Шаг 5
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
Шаг 6
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!