Хачапури по-аджарски в багете
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Хачапури по-аджарски в багете

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Яйцо сырое 4 Штуки
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.

Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.

Шаг 3

Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.

Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.

Шаг 4

В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.

В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.

Шаг 5

Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.

Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.

Шаг 6

Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

1lona
15.09.2018 04:20
Хорошая альтернатива настоящим хачапури, быстро и вкусно! Багет с хрустящей корочкой и много сыра) Вот мои хачапури:
Klara93
12.09.2018 14:00
У меня получился вкусный, сытный завтрак! Хрустящий багет, солоноватый сыр и яйцо :) Благодарю за рецепт!
Снежана
22.08.2018 03:40
Очень люблю хачапури, но редко нахожу время на приготовление теста... Вкус и правда напоминает хачапури, но больше похоже на большой и вкусный бутерброд, багет такой хрустящий получается :smile: Спасибо за идею, буду запекать багет и с другими начинками!
Slav'anka
19.06.2018 08:00
Отличная идея, сокращает время и вкус замечательный! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×