Хачапури по-аджарски в багете
20 мин
4

Хачапури по-аджарски в багете

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 грамм
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Адыгейский сыр 100 грамм
  • Брынза 100 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Багет 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Яйцо сырое 4 штуки

Калорийность

213 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.

Шаг 3

Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.

Шаг 4

В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.

Шаг 5

Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.

Шаг 6

Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6 16
Алиса1991
29.12.2019 10:10
Как вкусно получилось! Все же, из-за багета больше похоже на большой сытный бутерброд, но начинка напоминает хачапури :smile:
1lona
15.09.2018 03:20
Хорошая альтернатива настоящим хачапури, быстро и вкусно! Багет с хрустящей корочкой и много сыра) Вот мои хачапури:
Klara93
12.09.2018 13:00
У меня получился вкусный, сытный завтрак! Хрустящий багет, солоноватый сыр и яйцо :) Благодарю за рецепт!
Снежана
22.08.2018 02:40
Очень люблю хачапури, но редко нахожу время на приготовление теста... Вкус и правда напоминает хачапури, но больше похоже на большой и вкусный бутерброд, багет такой хрустящий получается :smile: Спасибо за идею, буду запекать багет и с другими начинками!
Slav'anka
19.06.2018 07:00
Отличная идея, сокращает время и вкус замечательный! :smile:

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Мука пшеничная Мацони или кефир Сулугуни Брынза Масло сливочное Масло сливочное Зелень Сахар Дрожжи сухие Соль Чеснок Яйцо куриное вареное Яйцо куриное
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
1 ч.
5.0
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Мука пшеничная Молоко Сыр адыгейский Сулугуни Закваска "Левито Мадре" Масло сливочнoe Растительное масло Сметана Соль Желток сырой
Готовим хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка».
9 ч.
5.0
295
Хачапури "Домашние"
Мука пшеничная Сулугуни Кефир Масло растительное Масло сливочнoe Соль Сахар Сода Перец черный Яйцo
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
40 мин
5.0
250
×