Хачапури с картошкой
Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Молоко 50-70 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи 1,5 Ст. ложки
-
Молоко или вода
300 Миллилитров
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.
Шаг 2
2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.
Шаг 3
3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.
Шаг 4
4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.
Шаг 6
6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.
Шаг 7
7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.
Шаг 8
8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.
Шаг 9
9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 10
10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.
Шаг 11
11. Выложите на полученный блин четверть начинки.
Шаг 12
12. Концы блина плотно скрепите.
Шаг 13
13. Дырочек оставаться не должно.
Шаг 14
14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.
Шаг 15
15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!