Индийская картофельная лепешка с карри
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отварной - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 210 Грамм
- Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
- Лук зеленый 20-30 Грамм
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 110 Миллилитров
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец острый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте просеянную муку с щепоткой соли, оливковым маслом и водой до однородной консистенции.
Шаг 3
Вымесите тесто. При необходимости можно еще подсыпать немного муки. Заверните тесто в пленку, чтобы не подсыхало и оставьте 30 минут.
Шаг 4
Для начинки разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные зубчики чеснока, семена горчицы и кориандра. Прогрейте 20-30 секунд, чтобы появился аромат.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
Шаг 6
После добавьте очищенный и натертый картофель на терке, мелко порубленный зеленый лук, порошок карри, соль и острый молотый перец. Прогрейте все вместе 3-4 минуты. Начинку остудите.
Шаг 7
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте шарик и раскатайте его до 4-5 мм. толщины. В центр выложите начинку. Заверните края.
Шаг 8
Затем аккуратно раскатайте лепешку.
Шаг 9
Обжарьте лепешки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки сложите стопочкой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 10
Индийская картофельная лепешка с карри готова, приятного вам аппетита!