Алу патры
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Алу патры

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куркума 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
  • Растительное масло 5  Ст. ложек
    1 ст.л в тесто, остальное для жарки
  • Мука 2 Стакана
    1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом
  • Вода 90 Миллилитров
  • Картофель 3-4 Штук
    крупного
  • Кокосовая стружка 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Карри или гарам масала 0,5 Чайных ложки
    без горки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.

Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.

Шаг 2

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Шаг 3

Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Шаг 4

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

Шаг 5

Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

Шаг 7

Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Шаг 8

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Шаг 10

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 11

Алу патры готовы! Угощайтесь!

Алу патры готовы! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
13.02.2019 18:00
Вкусные алу патры! Всем советую приготовить и попробовать :happy:
Pavlina93
28.09.2018 01:00
Спасибо, получилось очень вкусно! Половину съели еще горячими :smile: Со сметаной супер вкусно!
Алиса1991
12.06.2018 23:00
Очень вкусно!!
Ангелина
14.10.2017 06:20
Так вкусно получилось, думаю тесто мне пригодится для таких же лепешек, но хочу попробовать с фаршем сделать. Спасибо!!!
Мари
28.09.2017 22:00
Спасибо большое, рецепт замечательный и понятный. У меня все получилось как на фото. Красивые и аккуратные лепешки, работать с тестом было приятно, оно пластичное и мягкое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×