Найти идеальный рецепт


Алу патры
1 ч.
4

Алу патры

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куркума 1 ч. ложка 0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
  • Соль 1 ч. ложка 0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
  • Растительное масло 5 ст. ложек 1 ст.л в тесто, остальное для жарки
  • Мука 2 стакана 1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом
  • Вода 90 мл
  • Картофель 3-4 штук крупного
  • Кокосовая стружка 1,5 ст. ложки
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Карри или гарам масала 0,5 ч. ложки без горки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.

Шаг 2

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Шаг 3

Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Шаг 4

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

Шаг 5

Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

Шаг 7

Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Шаг 8

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Шаг 10

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 11

Алу патры готовы! Угощайтесь!

Видео рецепт "Алу патры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Алу патры
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anka_dmitreva
13.02.2019 16:00
Вкусные алу патры! Всем советую приготовить и попробовать :happy:
Pavlina93
28.09.2018 00:00
Спасибо, получилось очень вкусно! Половину съели еще горячими :smile: Со сметаной супер вкусно!
Алиса1991
12.06.2018 22:00
Очень вкусно!!
Ангелина
14.10.2017 05:20
Так вкусно получилось, думаю тесто мне пригодится для таких же лепешек, но хочу попробовать с фаршем сделать. Спасибо!!!
Мари
28.09.2017 21:00
Спасибо большое, рецепт замечательный и понятный. У меня все получилось как на фото. Красивые и аккуратные лепешки, работать с тестом было приятно, оно пластичное и мягкое!

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
Алу Гоби
Масло растительное Кинза Зира Кардамон Кориандр Соль Зерна горчицы Куркума Картофель Цветная капуста Лук Перец болгарский Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
5.0
95
×