Алу патры
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куркума
1 Чайная ложка
0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку -
Растительное масло
5 Ст. ложек
1 ст.л в тесто, остальное для жарки -
Мука
2 Стакана
1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом - Вода 90 Миллилитров
-
Картофель
3-4 Штук
крупного - Кокосовая стружка 1,5 Ст. ложки
- Кунжут белый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
-
Карри или гарам масала
0,5 Чайных ложки
без горки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Шаг 2
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Шаг 3
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Шаг 4
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Шаг 5
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".
Шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Шаг 7
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Шаг 10
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 11
Алу патры готовы! Угощайтесь!