Алу патры
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук крупного
- Мука 2 стакана 1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка 0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек 1 ст.л в тесто, остальное для жарки
- Куркума 1 ч. ложка 0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку
- Кокосовая стружка 1,5 ст. ложки
- Вода 90 мл
- Кунжут белый 1 ст. ложка
- Карри или гарам масала 0,5 ч. ложки без горки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Шаг 2
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Шаг 3
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Шаг 4
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Шаг 5
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".
Шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Шаг 7
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Шаг 10
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 11
Алу патры готовы! Угощайтесь!
Видео рецепт "Алу патры"








Похожие рецепты









