Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1,5 Килограмма
-
Соль
1 Ст. ложка
можно с горкой - Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
- Горчичное семя 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.
Шаг 3
Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.
Шаг 4
В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.
Шаг 5
Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.
Шаг 6
Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.
Шаг 7
Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.
Шаг 8
Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.