Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
15 мин
6

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом

Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1,5 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1/2 стакана
  • Соль 1 ст. ложка можно с горкой
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Горчичное семя 1 ст. ложка
  • Семена фенхеля 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.

Шаг 3

Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.

Шаг 4

В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.

Шаг 5

Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.

Шаг 6

Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.

Шаг 7

Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.

Шаг 8

Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.

Видео рецепт "Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом"

Видео рецепт Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат по-турецки с маринованной капустой
Вода Капуста красная Салат "Айсберг" Винный укус Зёрна граната Масло оливковое Лимонный сок Сахар Соль Корица Гвоздика Анис Черный перец горошком Помидор Огурец
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
1 дн. 14 ч.
5.0
Краснокочанная капуста по-испански
Куриный бульон Изюм Бекон Вино красное сухое Масло оливковое Уксус винный Сахар Луковица Кочан красной капусты Яблоки Лавровый лист Соль, перец
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
1 ч.
3.2
×