Салат по-турецки с маринованной капустой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат по-турецки с маринованной капустой

Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 250 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Винный укус 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика 1 Штука
  • Анис 1 Штука
  • Черный перец горошком 1 Штука
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Зёрна граната 25 Грамм
  • Салат "Айсберг" 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 3

Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 4

Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.

Шаг 5

Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×