Салат по-турецки с маринованной капустой
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зёрна граната 25 Грамм
- Капуста красная 250 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Анис 1 Штука
- Соль 3 Грамма
- Сахар 5 Грамм
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Гвоздика 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Черный перец горошком 1 Штука
- Салат "Айсберг" 50 Грамм
- Винный укус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 3
Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 4
Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.
Шаг 5
Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 6
Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната. Приятного вам аппетита!