Салат по-турецки с маринованной капустой
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста красная 250 грамм
- Вода 300 мл
- Винный укус 2 ст. ложки
- Сахар 5 грамм
- Соль 3 грамма
- Корица 1 штука палочка
- Гвоздика 1 штука
- Анис 1 штука
- Черный перец горошком 1 штука
- Лимонный сок 10 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Зёрна граната 25 грамм
- Салат "Айсберг" 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 3

Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 4

Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.
Шаг 5

Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 6

Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







