Салат по-турецки с маринованной капустой
1 дн. 14 ч.
2

Салат по-турецки с маринованной капустой

Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 250 грамм
  • Вода 300 мл
  • Винный укус 2 ст. ложки
  • Сахар 5 грамм
  • Соль 3 грамма
  • Корица 1 штука палочка
  • Гвоздика 1 штука
  • Анис 1 штука
  • Черный перец горошком 1 штука
  • Лимонный сок 10 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Зёрна граната 25 грамм
  • Салат "Айсберг" 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 3

Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 4

Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.

Шаг 5

Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Кунжут Уксус рисовый Масло растительное Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
 
×