Салат из краснокочанной капусты на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста по пользе в несколько раз превосходит обычную, поэтому рекомендую всем включать ее в рацион. Предлагаю простой, но очень вкусный салат из красной капусты на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
  • Перец душистый (горошек) 2-3 Штук
  • Укроп семена 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Добавьте соль, помните и перемешайте овощи.

Шаг 5

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту.

Шаг 7

Разлейте горячий маринад по банкам.

Шаг 8

Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из краснокочанной капусты на зиму готов.

Видео рецепт "Салат из краснокочанной капусты на зиму"

Видео рецепт Салат из краснокочанной капусты на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×