Салат из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная капуста по пользе в несколько раз превосходит обычную, поэтому рекомендую всем включать ее в рацион. Предлагаю простой, но очень вкусный салат из красной капусты на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Перец душистый (горошек) 2-3 Штук
- Укроп семена 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Добавьте соль, помните и перемешайте овощи.
Шаг 5
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту.
Шаг 7
Разлейте горячий маринад по банкам.
Шаг 8
Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из краснокочанной капусты на зиму готов.