Салат из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная капуста по пользе в несколько раз превосходит обычную, поэтому рекомендую всем включать ее в рацион. Предлагаю простой, но очень вкусный салат из красной капусты на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг
- Капуста краснокочанная 1 кг
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Перец душистый (горошек) 2-3 штук
- Укроп семена 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 4

Добавьте соль, помните и перемешайте овощи.
Шаг 5

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту.
Шаг 7

Разлейте горячий маринад по банкам.
Шаг 8

Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из краснокочанной капусты на зиму готов.
Видео рецепт "Салат из краснокочанной капусты на зиму"

Похожие рецепты





