Квашеная краснокочанная капуста
Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1,5 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В большой миске соедините их вместе. Руками начните сжимать капусту до образования сока, затем посолите и перемешайте.
Шаг 5
Плотно набейте банки так, чтобы сверху капусту покрывал сок. Оставьте банки без крышек на неделю при комнатной температуре.
Шаг 6
Готовность капусты легко заметить — она изменит цвет, а морковь станет почти незаметна. Квашеная краснокочанная капуста готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная краснокочанная капуста"
Оценить рецепт
4.2
23