Квашеная краснокочанная капуста
7 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Квашеная краснокочанная капуста

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1,5 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

В большой миске соедините их вместе. Руками начните сжимать капусту до образования сока, затем посолите и перемешайте.

Шаг 5

Плотно набейте банки так, чтобы сверху капусту покрывал сок. Оставьте банки без крышек на неделю при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовность капусты легко заметить — она изменит цвет, а морковь станет почти незаметна. Квашеная краснокочанная капуста готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная краснокочанная капуста"

Видео рецепт Квашеная краснокочанная капуста
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×