Краснокочанная капуста по-испански
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бекон 3 Ломтика
  • Луковица 1 Штука
  • Кочан красной капусты 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Вино красное сухое 1/4 Стакана
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Мелко режем лук и бекон.

Шаг 4

В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.

Шаг 5

Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.

Шаг 6

Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.

Шаг 7

Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.

Шаг 8

Краснокочанная капуста по-испански готова! :)

Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×