Краснокочанная капуста по-испански
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бекон 3 Ломтика
- Луковица 1 Штука
- Кочан красной капусты 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Изюм 1/2 Стакана
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Вино красное сухое 1/4 Стакана
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тонко шинкуем краснокочанную капусту.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Мелко режем лук и бекон.
Шаг 4
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.
Шаг 5
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Шаг 6
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Шаг 7
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.
Шаг 8
Краснокочанная капуста по-испански готова! :)