Каша с бататом
Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1/3-1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
- Орехи грецкие 20-30 Грамм
- Изюм 20-30 Грамм
- Батат 150 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3

Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.
Шаг 4

Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5

Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 6

Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!