Каша с бататом
Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1/3-1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
- Грецкие орехи 20-30 Грамм
- Изюм 20-30 Грамм
- Батат 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 6
Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2