Каша с бататом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Каша с бататом

Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1-2 Ст. ложек
  • Орехи грецкие 20-30 Грамм
  • Изюм 20-30 Грамм
  • Батат 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.

Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.

Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 6

Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!

Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×