Пюре из авокадо и батата
Вариаций на тему пюре масса. Но некоторые особенно хороши. В них идеально сочетаются текстуры и вкусы. Таким примером является этот рецепт. Оригинальное с одной стороны, а с другой - очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 0,5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Батат 0,5 штуки
- Молоко или горячая вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала почистите и нарежьте кубиками картофель.
Шаг 2

2. Затем приготовьте батат в пароварке или в кастрюле на пару. Варите его в течение 8 минут. В это же время отварите яйцо вкрутую.
Шаг 3

3. После этого картофель разотрите вилкой. Добавьте мякоть авокадо.
Шаг 4

4. Затем - только сваренный желток.
Шаг 5

5. Превратите ингредиенты в пюре с помощью вилки. Влейте молоко.
Шаг 6

6. Пюре перемешайте. Если готовите себе, то добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пюре из сладкого картофеля
Картофель
Миндальное молоко
Кудрявая петрушка
Розмарин
Растительное масло
Чеснок
Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля.

Пюре из батата с сыром
Батат
Сливки
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Соль
Чили паста
Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится?

Пюре из батата с карри
Кокосовое молоко
Сливочное масло
Тайская красная паста карри
Соль
Картофель
Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.

Традиционный гуакамоле
Кинза
Чеснок
Авокадо
Лайм
Соль
Красный лук
Черный молотый перец
Паприка молотая
Помидоры черри
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.

Сладкое картофельное пюре
Топленое масло
Молоко
Лимонный сок
Рубленый свежий имбирь
Очищенный и порезанный батат
Кайенский перец
Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля.

Крем-суп из сладкого картофеля
Овощной бульон
Батат
Сыр
Масло оливковое
Кумин
Соль
Перец красный жгучий
Черный перец
Лук
Петрушка
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Фасоль
Колбаски
Масло оливковое
Масло оливковое
Уксус винный
Горчица
Травы
Редис
Авокадо
Лимон
Лук зеленый
Батат
Соль
Лук репчатый
Перец
Кориандр молотый
Этот интересный салат из необычных ингредиентов очень гармоничен и диетичен. Готовится просто, но главная изюминка этого блюда — необычная ароматная заправка. Всем советую непременно его приготовить.

Пюре из овощей
Репа или брюква
Морковь
Кочан цветной капусты средний
Мускатный орех тертый
Перец черный молотый
Соль
Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой.

Батат и соус "Айоли"
Майонез
Оливковое масло
Яблочный уксус
Чеснок
Паприка
Батат
Авокадо
Лимон
Соль
Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.