Пюре из батата с карри
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Пюре из батата с карри

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Кокосовое молоко 3/4 Стакана
  • Тайская красная паста карри 7-10 Чайных ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре.
Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×