Пюре из батата с карри
Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Кокосовое молоко 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Тайская красная паста карри 7-10 Чайных ложек
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре.
Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 5 мин
Батат в духовке
1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке
20 мин
Пюре из авокадо и батата
40 мин
Запечённый сладкий картофель
30 мин
Запеченный сладкий картофель
1 ч. 0 мин
Пюре из сладкого картофеля
30 мин
Жареный батат со шпинатом
1 ч. 50 мин
Сладкий картофель с яблоками