Пюре из батата с карри
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Пюре из батата с карри

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средних сладких картофелин (около 1,8 кг) 6 Штук
  • Кокосового молока 3/4 Стакана
  • Тайской красной пасты карри 7-10 Чайных ложек
  • Сливочного масла комнатной температуры 4 Ст. ложки
  • Соли 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре.
Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×