Пюре из батата с карри
1 ч. 20 мин
6

Пюре из батата с карри

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 3/4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тайская красная паста карри 7-10 ч. ложек

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре.
Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Жареный батат со шпинатом
Шпинат Порошок карри Оливковое масло Бальзамический уксус Сладкий картофель, нарезанный кубиками Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.
30 мин
4.3
Суп-пюре из батата
Батат Вода Шампиньоны Брокколи Кокосовое молоко Лимонный сок Чеснок Карри Имбирь Куркума Лук Соль Перец
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
1 ч.
4.0
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×