Пюре из батата с карри
Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Кокосовое молоко 3/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Тайская красная паста карри 7-10 ч. ложек
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре.
Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Пюре из сладкого картофеля
Картофель
Миндальное молоко
Кудрявая петрушка
Розмарин
Растительное масло
Чеснок
Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля.

Картофельное пюре из батата с зеленью
Обезжиренный йогурт
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Свежий шалфей
Оливковое масло
Крупная соль
Картофель
Батат
Свежемолотый перец
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!

Жареный батат со шпинатом
Шпинат
Порошок карри
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сладкий картофель, нарезанный кубиками
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.


Пюре из батата с сыром
Батат
Сливки
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Соль
Чили паста
Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится?

Суп-пюре из батата
Батат
Вода
Шампиньоны
Брокколи
Кокосовое молоко
Лимонный сок
Чеснок
Карри
Имбирь
Куркума
Лук
Соль
Перец
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.

Батат в духовке
Сметана постная
Масло растительное
Батат
Соль
Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.

Пряные ломтики батата
Батат
Масло оливковое
Соевый соус
Розмарин
Чеснок
Перец
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!

Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода)
Батат
Сливки 10-20%
Чеснок
Паприка копченая
Черный молотый перец
Перец чили (молотый)
Соль
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

Батат фри
Крахмал
Масло оливковое
Приправа для картофеля
Батат
Соль
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.

Каша с бататом
Молоко
Батат
Овсяные хлопья
Сироп топинамбура
Грецкие орехи
Изюм
Сахар
Корица молотая
Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.