Батат в духовке
1 ч. 5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Батат в духовке

Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
  • Сметана постная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 3

Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.

Шаг 4

Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.

Шаг 5

Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.

Шаг 6

Батат в духовке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Sigma002
06.11.2021 10:12
Если знакомится с бататом, то с этого рецепта. Вкуснятина! Спасибо!
Андрей Нагорный
26.03.2020 19:55
Спасибо за рецепт, но ПОСТНОЙ сметаны не существует.
Дмитрий Лапин
03.12.2019 13:43
У батата калорийность выше картофеля

Похожие рецепты

 
×