Батат в духовке
1 ч. 5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Батат в духовке

Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
  • Сметана постная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.

Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 3

Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.

Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.

Шаг 4

Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.

Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.

Шаг 5

Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.

Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.

Шаг 6

Батат в духовке готов, приятного аппетита!

Батат в духовке готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Андрей Нагорный
26.03.2020 19:55
Спасибо за рецепт, но ПОСТНОЙ сметаны не существует.
Дмитрий Лапин
03.12.2019 13:43
У батата калорийность выше картофеля

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×