Батат в духовке
1 ч. 5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Батат в духовке

Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
  • Сметана постная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.

Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 3

Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.

Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.

Шаг 4

Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.

Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.

Шаг 5

Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.

Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.

Шаг 6

Батат в духовке готов, приятного аппетита!

Батат в духовке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Sigma002
06.11.2021 08:12
Если знакомится с бататом, то с этого рецепта. Вкуснятина! Спасибо!
Андрей Нагорный
26.03.2020 17:55
Спасибо за рецепт, но ПОСТНОЙ сметаны не существует.
Дмитрий Лапин
03.12.2019 11:43
У батата калорийность выше картофеля

Похожие рецепты

 
×