Батат в духовке
Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сметана постная 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 3
Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.
Шаг 4
Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.
Шаг 5
Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.
Шаг 6
Батат в духовке готов, приятного аппетита!