Батат запеченный с яблоками и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 250 Грамм
  • Яблоко 200 Грамм
  • Грецкие орехи 40-50 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.

Шаг 4

Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.

Шаг 5

Переложите в форму для выпечки.

Шаг 6

Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 7

Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.

Шаг 8

Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×