Найти идеальный рецепт


Батат запеченный с яблоками и корицей
1 ч.
1

Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 250 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Грецкие орехи 40-50 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
  • Корица молотая 1/3-1/2 ч. ложки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.

Шаг 4

Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.


Шаг 5

Переложите в форму для выпечки.

Шаг 6

Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 7

Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.

Шаг 8

Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сладкий картофель с яблоками
Сахар Сливки 30% Тертый свежий имбирь Соль Картофель, проколотый вилкой Свежемолотый перец Яблоко, очищенное и нарезанное
Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.
1 ч. 50 мин
4.7
Батат запеченный в духовке дольками
Батат Масло оливковое Соль Томатные хлопья сушеные Чеснок сушеный Паприка копченая Базилик Орегано Черный молотый перец
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
50 мин
5.0
Суфле с бататом и орехами
Маршмеллоу Коричневый сахар Картофель Сливочное масло Орех-пекан Корица Мускат
Рецепт суфле с бататом и орехами.
1 ч.
3.3

×