Батат запеченный с яблоками и корицей
Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 250 Грамм
- Яблоко 200 Грамм
- Грецкие орехи 40-50 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.
Шаг 4
Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.
Шаг 5
Переложите в форму для выпечки.
Шаг 6
Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 7
Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.
Шаг 8
Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Яблоки в горшочках в духовке
1 ч. 0 мин
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
15 мин
Запеченные яблоки с овсянкой
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки в духовке
30 мин
Яблоки, печенные с творогом
1 ч. 50 мин
Cушеные яблоки
35 мин
Печеные яблоки с творогом
1 ч. 0 мин
Фаршированные яблоки