Батат запеченный в духовке дольками
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат тщательно помойте. По желанию его можно очистить от кожуры. Нарежьте дольками.
Шаг 3
Переложите дольки в глубокую миску или кастрюлю. Влейте оливковое масло, добавьте соль и специи. Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4
Выложите батат на противень в один слой. Запекайте в духовке 35-40 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Батат запеченный в духовке дольками готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Батат в духовке
0 мин
Батат запеченный с яблоками и корицей
0 мин
Пряные ломтики батата
0 мин
Батат с сыром в духовке
0 мин
Батат с луком в духовке
0 мин
Гратен "Дофинуа" из батата
0 мин
Батат с курицей в духовке
0 мин
Батат с кабачками в духовке
0 мин
Сладкий картофель
0 мин
Батат фри
0 мин
Галета с бататом
0 мин
Пюре из батата с сыром