Найти идеальный рецепт


Батат запеченный в духовке дольками
50 мин
2

Батат запеченный в духовке дольками

Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1/3 ч. ложки
  • Батат 500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 15 мл
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Томатные хлопья сушеные 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат тщательно помойте. По желанию его можно очистить от кожуры. Нарежьте дольками.

Шаг 3

Переложите дольки в глубокую миску или кастрюлю. Влейте оливковое масло, добавьте соль и специи. Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 4

Выложите батат на противень в один слой. Запекайте в духовке 35-40 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Батат запеченный в духовке дольками готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сладкий картофель
Сахар Мука Экстракт ванили Соль Картофель Яйца Масло
Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат).
2 ч.
4.0
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221

×