Батат запеченный в духовке дольками
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат тщательно помойте. По желанию его можно очистить от кожуры. Нарежьте дольками.
Шаг 3

Переложите дольки в глубокую миску или кастрюлю. Влейте оливковое масло, добавьте соль и специи. Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4

Выложите батат на противень в один слой. Запекайте в духовке 35-40 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 5

Батат запеченный в духовке дольками готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Запечённый батат

1 ч. 30 мин
Батат фри

35 мин
Закуска из батата с гуакамоле

1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке

40 мин
Запечённый сладкий картофель

35 мин
Батат и соус "Айоли"

30 мин
Запеченный сладкий картофель

1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке