Сладкий картофель
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Tourist

Сладкий картофель

Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    средний, сладкий, сорт "батат"
  • Сахар 1 Стакан
    +1 стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло 3/4 Штуки
    пачки
Количество порций

Шаг 1

Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.

Шаг 2

Разрежьте сладкий картофель пополам.

Шаг 3

Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.

Шаг 4

Затем, залейте молоко...

Шаг 5

...добавьте яйца, ваниль...

Шаг 6

...и соль.

Шаг 7

Далее, разомните всё давкой.

Шаг 8

До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.

Шаг 9

Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.

Шаг 10

Размельчите и перемешайте всё в крошки.

Шаг 11

Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.

Шаг 12

Затем, сверху посыпьте крошки.

Шаг 13

Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.

Шаг 14

Готово.

Шаг 15

Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×