Сладкий картофель
Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки средний, сладкий, сорт "батат"
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан +1 стакан
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Масло 3/4 штуки пачки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.
Шаг 2

Разрежьте сладкий картофель пополам.
Шаг 3

Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.
Шаг 4

Затем, залейте молоко...
Шаг 5

...добавьте яйца, ваниль...
Шаг 6

...и соль.
Шаг 7

Далее, разомните всё давкой.
Шаг 8

До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.
Шаг 9

Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.
Шаг 10

Размельчите и перемешайте всё в крошки.
Шаг 11

Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.
Шаг 12

Затем, сверху посыпьте крошки.
Шаг 13

Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.
Шаг 14

Готово.
Шаг 15

Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты










