Сладкий картофель
Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
средний, сладкий, сорт "батат" -
Сахар
1 Стакан
+1 стакан - Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 1/2 Стакана
-
Масло
3/4 Штуки
пачки
Шаг 1
Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.
Шаг 2
Разрежьте сладкий картофель пополам.
Шаг 3
Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.
Шаг 4
Затем, залейте молоко...
Шаг 5
...добавьте яйца, ваниль...
Шаг 6
...и соль.
Шаг 7
Далее, разомните всё давкой.
Шаг 8
До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.
Шаг 9
Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.
Шаг 10
Размельчите и перемешайте всё в крошки.
Шаг 11
Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.
Шаг 12
Затем, сверху посыпьте крошки.
Шаг 13
Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.
Шаг 14
Готово.
Шаг 15
Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.