Сладкий картофель
Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сладкий картофель 4 Штуки
средний, сладкий, сорт "батат" -
Сахар 1 Стакан
+1 стакан - Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 1/2 Стакана
-
Масло 3/4 Штуки
пачки
Шаг 1

Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.
Шаг 2

Разрежьте сладкий картофель пополам.
Шаг 3

Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.
Шаг 4

Затем, залейте молоко...
Шаг 5

...добавьте яйца, ваниль...
Шаг 6

...и соль.
Шаг 7

Далее, разомните всё давкой.
Шаг 8

До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.
Шаг 9

Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.
Шаг 10

Размельчите и перемешайте всё в крошки.
Шаг 11

Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.
Шаг 12

Затем, сверху посыпьте крошки.
Шаг 13

Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.
Шаг 14

Готово.
Шаг 15

Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







