Сладкий картофель в карамели
Рецепт приготовления сладкого картофеля в глазури из апельсинового сока с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 2 Ст. ложки
- Сладкий картофель, очищенный и нарезанный на клинья 2 Штуки
- Свежевыжатйы апельсиновый сок 90 Миллилитров
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
В большой кастрюле на высоком огне растопить сливочное масло. Добавить картофельные дольки в кастрюлю и размешать, пока они все не будут покрыты маслом. Добавить 1 стакан воды и апельсиновый сок, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.
Снять крышку, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.
Посыпать сахар поверх картофеля, продолжать готовить, пока картофель не покроется коричневой глазурью, от 5 до 6 минут, иногда помешивая. Когда картофель будет полностью покрыт глазурью, удалить картофель из кастрюли. Приправить солью и перцем, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.