Десерт из сладкого картофеля и орехов
Рецепт приготовления десерта из сладкого картофеля, орехов пекан, муки, молока и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Пачка масла 3/4 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть 4 средних сладких картофеля и запечь их в духовке до готовности, около 30-35 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Когда картофель будет готов, разломать его и выложить мякоть в большую миску.
Шаг 2
2. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку соли. Используя пресс, сделать картофельное пюре.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан нарезанных орехов пекан, ½ стакана муки и ¾ пачки масла. Используя вилку, тщательно перемешать все ингредиенты вместе, пока смесь не будет напоминать крошки.
Шаг 4
4. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Выложить смесь сладкого картофеля в форму для выпечки и посыпать сверху ореховой массой.
Шаг 5
5. Выпекать в духовке в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры и подавать.