Кексы с картофелем и орехами
Рецепт кексов с кусочками сладкого картофеля и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Чайных ложки
- Мука 250 Грамм
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать 12 формочек для кексов, так же можно использовать 12 бумажных чашечек. В кастрюле довести воду до кипения. Почистить 1 сладкий картофель и нарезать кубиками. Варить картофель в течении 5 минут.
Шаг 2
Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 3
В большую миску положить сливочное масло и сахар, разбить в другую миску 2 яйца, перелить 1/3 часть яиц к сливочному маслу и сахару. Тщательно перемешать, затем добавить еще 1/3 часть яиц и снова перемешать. Добавить последнюю часть яичной смеси и 2 чайных ложек меда, перемешать.
Шаг 4
Смешать муку и порошок для выпечки, затем добавить 1/2 мучной смеси в большую миску с яичной смесью, залить 1/2 имеющегося молока.
Шаг 5
Хорошенько перемешать. Затем добавить остатки мучной смеси и молока, еще раз перемешать.
Шаг 6
С помощью кондитерского мешка заполнить тестом формочки для кексов. Покрошить на тесто кубиками сладкого картофеля и грецкими орехами.
Шаг 7
Выпекать в течении 30 минут при 180 C. Проверить готовность с помощью зубочистки и остудить на решетке.