Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами - очень красивый и вкусный десерт. Приготовив такое дома, Вы сможете приятно удивить своих домашних и гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
-
Орехи
70 Грамм
миндаль или другие - Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливочный сыр
250 Грамм
на выбор: маскарпоне, Филадельфия, хохланд и и другие.. - Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Сливки 20% 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы.
Шаг 2
Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло.
Шаг 3
В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса
Шаг 4
Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.
Шаг 5
Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы.
Шаг 6
К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки.
Шаг 7
Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут.
Шаг 8
Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем.
Шаг 9
Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.