Бананово-клубничные кексы
Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Пшеничные отруби 1/2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Стакан
- Сода 1/2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Бананы 1¼ Стаканов
- Кондитерский сахар 1/3 Стакана
-
Клубничный йогурт
1/4 Стакана
нежирного - Масло рапса 2.5 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Клубника
1 Стакан
свежих или мороженых
Шаг 1
1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.
Шаг 2
2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Шаг 3
3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.
Шаг 5
5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.
Шаг 6
6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.
Шаг 7
7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.