Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Бразильский орех 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Варенье 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Несомненное преимущество кекса - ингредиенты для его приготовления доступны и достаточно дешевы.
Шаг 2
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3
Добавляем слегка подтаявшее масло, взбиваем еще раз.
Шаг 4
Добавляем муку, соду и небольшое количество варенья.
Шаг 5
Основательно перемешиваем.
Шаг 6
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 7
Слегка присыпаем форму для запекания мукой.
Шаг 8
Мелко рубим орех.
Шаг 9
Измельченные орехи выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 10
На орехи выкладываем половину теста.
Шаг 11
Сверху на тесто выкладываем оставшееся варенье.
Шаг 12
На крупной терке натираем шоколад.
Шаг 13
Тертый шоколад выкладываем на варенье.
Шаг 14
Накрываем все сверху второй половиной теста.
Шаг 15
Ставим форму в духовку.
Шаг 16
Выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Проверяем готовность зубочисткой (сухая - готово, мокрая - еще не готово) - и кекс готов!
Шаг 17
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! :)