Кекс с ромом и орехами
Рецепт приготовления ароматного кекса с ромом, орехами пекан и ромовой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для кекса 240 грамм
- Ванильный пудинг 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Вода 1/4 стакана
- Сахар 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.
Шаг 2

2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.
Шаг 3

3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.
Шаг 4

4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.
Шаг 5

5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.
Шаг 6

6. Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол
Видео рецепт "Кекс с ромом и орехами"

Похожие рецепты








