Кекс с ромом и орехами
Рецепт приготовления ароматного кекса с ромом, орехами пекан и ромовой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для кекса 240 Грамм
- Ванильный пудинг 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Вода 1/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.
Шаг 2
2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.
Шаг 3
3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.
Шаг 4
4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.
Шаг 5
5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.
Шаг 6
6. Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол