Кекс с ромом и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Кекс с ромом и орехами

Рецепт приготовления ароматного кекса с ромом, орехами пекан и ромовой глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для кекса 240 Грамм
  • Ванильный пудинг 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.

Шаг 2

2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.

Шаг 3

3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.

Шаг 4

4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.

Шаг 5

5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.

Шаг 6

6. Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол

Видео рецепт "Кекс с ромом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с ромом и орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×