Пряные ломтики батата
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряные ломтики батата

Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 700 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку включите на 230 °С. Батат тщательно вымойте.

Шаг 2

Нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на противне для запекания в один слой. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, посыпьте мелко рубленным чесноком и розмарином, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Переверните и запекайте еще 5 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×