Пряные ломтики батата
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Батат 700 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку включите на 230 °С. Батат тщательно вымойте.
Шаг 2
Нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на противне для запекания в один слой. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, посыпьте мелко рубленным чесноком и розмарином, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Переверните и запекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5