Чипсы в микроволновке
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Сухие специи
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем картофель. Можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. У меня картошка со своего огорода, без пестицидов:)
Шаг 2
Нарезаем клубни очень тонкими пластинками. Или на комбайне или ножом - как вам удобнее. главное - чтобы пластинки были тонкими.
Шаг 3
Промываем нарезанный картофель под струей воды.
Шаг 4
Даем стечь воде и выкладываем пластинки в миску. Поливаем растительным маслом и посыпаем солью и специями.
Шаг 5
Застилаем плоскую тарелку для микроволновки пергаментом и раскладываем картофель в один слой. Ставим на 5-7 минут готовиться при мощности 700 ватт. Но - обязательно следите за процессом! Микроволновки у всех разные! Как только чипсы приобретут красивый цвет - выключайте печку.