Сырные чипсы
Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр 1 Стакан
- Черный перец 10 Грамм
- Паприка 10 Грамм
Шаг 1
1. Сыр натереть на терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком. При помощи ложечки для накладывания мороженого выложите тертый сыр на силиконовый коврик, оставляя пространство между грудками сыра. Они не должны прикасаться. Сделайте грудки плоскими. Сыр должен быть диаметром около 10 сантиметров. При желании посыпьте чипсы черным перцем паприкой или петрушкой, хотя многие предпочитают их вообще ничем не приправлять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут.
Шаг 2
2. После того, как Вы достанете сырные чипсы из духовки, подождите пару секунд и с помощью тонкой металлической лопатки переложите чипсы с силиконового коврика. Обверните чипсы вокруг скалки или придайте им любую другую форму по желанию. Вы также можете не изменять их форму, а оставить такими, какими Вы достали их из духовки.