Сырные чипсы из сыра
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сырные чипсы из сыра

Чипсы — любимое лакомство многих детей и взрослых. Не секрет, что большинство из них вредны и содержат много добавок. Сегодня предлагаю сделать без всяких усилий вкусные чипсы из сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок сухой молотый 1/4 Чайных ложки
  • Зелень сухая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

26 г

Белки

26 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных чипсов из сыра.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке, добавьте сухую зелень, чеснок и черный перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом и разложите сырную массу небольшими кучками на расстоянии друг от друга, так как сыр поплывет при запекании.

Шаг 4

Противень поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 3-5 минут. Сыр должен растаять и подсохнуть.

Шаг 5

Противень достаньте и очень быстро снимите сырные лепешки с пергамента. Выложите на изогнутую форму. Я использовала скалки, но подойдут и ложки. Дайте чипсам полностью остыть и стать твердыми.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×